2004-2024 (1772)

14.09.2008 / pjg
Bezirksliga:
ETB II - SC Velbert 1:1 (1:0)
Ein Bezirksliga-Spiel der "Güteklasse A" sahen die Zuschauer heute am Essener Uhlenkrug zwischen unserer zweiten Mannschaft und dem hoch eingeschätzten SC Velbert. Nach 90 spannenden Minuten trennte man sich 1:1, der ETB bleibt damit Tabellenzweiter vor dem punktgleichen SCV.

Die Gäste kamen besser ins Spiel, wohl auch, weil unsere Spieler anfangs viel Respekt vor dem Gegner hatten. Doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Schwarz-Weißen immer stärker und gingen durch ein tolles Tor von Valon Beka in Führung, der mehrere Verteidiger düpieren und zum 1:0 einschießen konnte. Nach dem Seitenwechsel hätte die Führung bei mehreren guten Chancen ausgebaut werden können, mehrfach war das Aluminium im Weg. Doch auch die Gäste hatten ihre Gelegenheiten, eine davon brachte nach einer Stunde den Ausgleich.

Betreuer Werner Gerlich, der den verhinderten Trainer Patrick Notthoff vertrat, war nach dem Spiel mit dem Punktgewinn zufrieden: "Das war ein gutes Spiel zweier starker Mannschaften. Das Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis." Weiter geht es am kommenden Sonntag beim SC Steele 03/20.

Der ehemalige ETB-Oberliga-Spieler Dominik "Niki" Posern gab heute - nach acht Jahren Pause - sein Comeback im Dress der Schwarz-Weißen, er wurde nach 71 Minuten eingewechselt.

ETB II: Miernik - Behnke (71. Posern), Nilewski, Ferdyan, Dobinski - Duchna, Orfanidis (68. Ceglarek) - Haase (84. Isikli), Strübing, Vladi - Beka

Tore: 1:0 (30.) Beka, 1:1 (60.)