2004-2024 (1767)

08.09.2019 / pjg Mobilansicht
Kreisliga A:
TuS Mündelheim - SV Wanheim 1900 3:3 (2:0)
Ein Kreisliga-A-Spiel von bester Qualität erlebte Uhltra sen. heute auf der sympathischen Anlage des TuS Mündelheim im Duisburger Süden. Überraschend gutes Wetter, eine stattliche Kulisse, ein klasse pfeifender Schiedsrichter - Murat Kirackir zog erfreulich unaufgeregt seine Linie durch, gab zwei berechtigte Elfmeter, nahm eine rote Karte korrekterweise zurück, zeigte sich mit der Abseitsregel deutlich vertrauter als die Akteure auf und die Experten neben dem Kunstrasen und war jederzeit Herr der Lage - sowie ein spektakulärer Spielverlauf - mehr kann man sich am Sonntagnachmittag kaum wünschen.

Die Gastgeber gingen durch ein Traumtor in Führung und erhöhten noch vor dem Seitenwechsel durch einen Foulelfmeter auf 2:0. Nach dem Wiederanpfiff wechselte auf Seiten der Gäste der "spielende Trainer" Tahar El Idrissi in die Sturmspitze, der mittlerweile 40 Jahre alte Ex-ETBer war entscheidend an der weiteren Spielentwicklung beteiligt. Das Anschlußtor erzwang er mit Willen und Präsenz, ein Foulelfmeter führte zum Ausgleich und fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit gingen die 1900er sogar in Führung. Die Blauen aber steckten nicht auf und erzwangen in der vierten Minute der Nachspielzeit den insgesamt verdienten Ausgleich.

Der Autor dieser Zeilen freut sich, heute Kuddel Daddeldu kennengelernt zu haben. Und das Wiedersehen mit Marco Schmitz, dem aus Homberg bestens bekannten Trainer des TuS Mündelheim, war ebenfalls ein großes Vergnügen. Man sieht sich.