14.07.2013 / pjg Mobilansicht
Freundschaftsspiel:
VfB Homberg - 1. FC Kleve 1:2 (0:2)
Wofür plant man eigentlich ein Vorbereitungsprogramm? Ein Gegner (Regionalligist SSVg. Velbert) sagt ein vereinbartes Testspiel ab, ein anderer Gegner (Regionalliga-Absteiger VfB Hüls) weiß nach dem Rückzug des Hauptsponsors nicht, ob er für den kommenden Sonntag eine Mannschaft stellen kann. Die Homberger Verantwortlichen sind nicht zu beneiden...

Umso erfreulicher, daß unser Oberliga-Team heute gegen den Landesligisten 1. FC Kleve auflaufen konnte - die Notwendigkeit solcher Begegnungen war über 90 Minuten sichtbar. Mannschaftlich funktionierte kaum etwas nach dem Geschmack der Zuschauer, die Gäste aus der Schwanenstadt gingen als verdienter Sieger vom Platz. Fabio Forster traf nach einer Ecke, als er am Strafraum-Eck völlig frei zum Schuß kam, Pascal Hühner legte nach einem klugen Anspiel an den Fünfmeterraum nach. Acht Minuten vor dem Schlußpfiff verkürzte Janis Timm nach einer Ecke von Deniz Hotoglu mit einem Kunstschuß über Kleves Keeper Raven Olschewski. Simon Kouam Kengne hätte mit einem Kopfball fast noch den Ausgleich erzielt, das Leder flog knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Am Ende stand nach dem 1:5 bei der SG Wattenscheid 09 und dem 2:4 gegen die U23 des FC Schalke 04 die dritte Testspielniederlage zu Buche.

Über die Fortsetzung des Vorbereitungsprogramm und über die geplante Mannschaftsvorstellung informieren wir kurzfristig in den Medien und an dieser Stelle.

VfB Homberg: Weigl (46. Henkel) - Schiek (62. Edu), Konarski (88. Cabras), Giorri, Cuhaci - Erbay (46.Timm), Holz - Nimptsch (18. Hotoglu), Acar (70. Kouam Kengne), Adolf (57. Kurt) - Sogolj

Tore: 0:1 (39.) Forster, 0:2 (44.) Hühner, 1:2 (82.) Timm

Schiedsrichter: Dustin Sikorski (VfL Repelen)