07.04.2013 / cso Mobilansicht
Bezirksliga:
TVD Velbert - ETB U23 2:0 (0:0)
Vier Euro Kurtaxe

Eine Windhose, die sich eine Viertelstunde vor dem Anpfiff auf dem Aschenplatz des TVD Velbert gebildet hatte, war das Aufregendste an diesem Nachmittag in der Velberter Trabantenstadt Birth. Alles, was nach dem Anpfiff von Kevin Lüttig aus Altenessen noch folgen sollte, war nichts als ein laues Lüftchen.

Drei halbwegs nennenswerte Aktionen bot die erste Halbzeit: Ein Kopfball von Benedict Sommer wurde nach zehn Minuten zur sicheren Beute von Marcel Ptach, Ercan Yayla scheiterte nach Flanke von Ilker Oruc aus kürzester Distanz an Torwart Robert Kretschmann (24.´), einen Fernschuss von Sommer lenkte Ptach auf der anderen Seite über die Latte (37.´).

Nach dem Seitenwechsel führte ein feiner Spielzug des TVD über Can Karabulut und Ahmet Kizilisik zum überraschenden 1:0 für die Gastgeber. Kurz darauf hatte Benedict Sommer die 100%ige Chance auf das 2:0, blieb aber an Marcel Ptach hängen. Kurios dann der letzte Treffer des Spiels: Sommer stolperte im Sechzehnmeterraum durch eines des unzähligen Löcher im katastrophalen Aschenplatz aus prähistorischer Zeit, blieb stöhnend im Dreck liegen, und während alle auf einen Pfiff des Schiedsrichters warteten, drosch Leo Lange des Leder aus mehr als zwanzig Metern ungerührt in das linke untere Eck. Danach rührte der TVD Velbert Beton an, während sich auf Seiten der ETB U23 in schönem Wechsel fast alle Aktiven einmal als Stürmer versuchen duften. Bisweilen verdeckten dichte Staubwolken glücklicherweise den Blick auf das Spielgeschehen.

Besseres erhoffen alle Freunde der ETB U23 für das nächste Heimspiel der Schikora-Elf gegen den SC Uellendahl (Sonntag 15:00 Uhr, Am Krausen Bäumchen).

TVD Velbert: Kretschmann - Amjahad, Maciossek, Holleman, Kizilisik (76.´ Gonzales Ortega) - Lange, Kern, Es-Sassi, Sommer (80.´ Yildirim) - Karabulut (56.´ Spazier), Berraneb.

ETB U23: Ptach - Yayla, Nipken, M. Brose, Hupperts (35.´ Penchev) - Grallert, Faber, Fath, Oruc - Ibruli (68.´ Katranci), Güzel.

Tore: - / 1:0 (51.´) Kizisilik, 2:0 (61.´) Lange.

Schiedsrichter: Kevin Lüttig (DJK SG Altenessen)